现在的位置:首页 >> 走进火炬 >> 通知公告
厦门火炬高技术产业开发区管理委员会计财局关于开展2018年民营经济扶持政策兑现工作的通知
发布时间:2018-08-30 点击数:

  各相关单位:

  根据《厦门市关于促进民营经济健康发展的若干意见》(厦委发〔2014〕9号)、《厦门市关于贯彻落实促进民营经济健康发展若干意见的实施细则补充规定》(厦财企〔2015〕50号),现将2018年民营经济扶持政策兑现工作通知如下:

  一、扶持对象及政策

  对在我区纳税的2014年7月1日起新创办的小微企业, 3年内产生的地方级税收收入全额奖励给企业。

  小微企业划分标准见《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)。

  二、申报材料:

  (一)《厦门市民营经济扶持资金申请表》。

  (二)《厦门市民营经济扶持资金明细表》(包括电子文档)。

  (三)营业执照副本,股权关 系证明(市场监督管理局最新出具《*公司基本信息》,据以认定行业)。

  (四)最近1个完整公历年度至申报日企业名称、跨区注册地址变更的证明材料(市场监督管理局签批的《准予变更登记通知书》)。

  (五)2017年度《企业所得税年度纳税申报表》完整版。

  (六)纳税证明

  厦门市税务局网上办税系统中打印的、2017年度入库期纳税证明(据以认定增值税)、所属期纳税证明(据以认定企业所得税额)。

  1.增值税-入库期纳税证明

  打印方法:登陆厦门市税务局网上办税系统,点击:我要办税——证明开具——税收完税证明开具(原国税)——证明开具——开具证明——税收完税证明开具,选择“缴(退)款时间为2017-1-1至2017-12-31”,分别查询“打印格式—明细、汇总”后打印。

  2.企业所得税-所属期纳税证明

  打印方法——原国税征管:登陆厦门市税务局网上办税系统,点击:我要办税——证明开具——税收完税证明开具(原国税)——证明开具——开具证明——税收完税证明开具,选择“所属期为2017-1-1至2017-12-31”,查询“打印格式—明细、汇总”后打印。

  打印方法——原地税征管:登陆厦门市税务局网上办税系统,点击:我要办税——证明开具——税收完税证明开具(原地税),查询打印方式选择“按税款所属期”、显示方式选择“汇总”、税款所属期选择“2017-01-01至2017-12-31””,查询后打印。

  (七)申请企业符合小微企业划分标准的证明材料:2017年度《企业所得税年度纳税申报表》完整版(据以认定营业收入、资产总额)、“金税三期”个人所得税申报系统中打印的所得月份为2017年12月“申报情况查询”表(据以认定从业人数)。

  (八)上述申请材料一式一份,加盖企业公章。有关证照、原始凭证等验原件留复印件,其他材料提供原件。

  三、申报时间

  2018年8月30日至2018年9月10日(法定节假日除外)。

  四、申报地点:

  火炬广场南楼802室   联系方式:5380054

  五、其他

  1.单位同时符合本扶持政策和市、区与税收挂钩的其他扶持政策时,可择高但不重复享受;扶持政策另有规定的除外。

  2.单位违反规定重复、多头申报享受财政扶持资金的,主管部门将追回或抵扣已拨付的财政扶持资金,属首次发现的,取消该单位当年度财政扶持项目申报资格,并予以警告处理,再次发现的,取消该单位三年内所有财政扶持项目申报资格。

  3.单位以虚假材料恶意套取财政扶持资金,或在项目实施、验收等过程中蓄意提供虚假资料的,主管部门将追回或抵扣已拨付的财政扶持资金,取消该单位五年内所有财政扶持项目申报资格,并将申报主体及法人代表依法记入不良信用信息。涉嫌犯罪的依法移送司法机关。

  附件一:《厦门市民营经济扶持资金申请表》

  附件二:《厦门市民营经济扶持资金明细表》

  附件三:《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)

  附件四:厦委发[2014]9号

  (此件主动公开)

  火炬管委会计财局

  2018年8月30号

附件.zip

 
[关闭页面]