索引 号:   XM00203-08-03-2015-002 文号:   无
发布机构:   火炬高新区管委会 发文日期:   2015-08-21
名称:   厦门火炬高新区企业不使用政府性资金投资的重大和限制类建设项目核准 点击数:  

事项名称:厦门火炬高新区企业不使用政府性资金投资的重大和限制类基建项目核准

  事项类别:行政许可

  法定依据:(一)《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号);(二)《政府核准的投资项目目录(2014年本)》(国发[2014]53号);(三)《政府核准投资项目管理办法》(2014年国家发展改革委令第11号); (四)《国务院办公厅关于印发精简审批事项规范中介服务实行企业投资项目网上并联核准制度工作方案的通知》(国办发〔2014〕59号);(五)《厦门市人民政府办公厅转发市发改委关于办理企业投资项目核准事项的意见的通知》(厦府办[2015]8号)。(六)《厦门经济特区高新技术产业园区条例》

  办理条件:对属于厦门火炬高新区管委会核准权限范围内的企业不使用政府性资金投资的重大和限制类建设项目(不包括外商投资项目和境外投资项目)进行核准。

  办理流程:(一)收件受理;(二)审核;(三)必要时委托评估、征求公众意见、集体研究(四)签发出文。

  法定期限:20个工作日

  承诺期限:7个工作日

  申报材料:

  1、项目申请报告(原件和光盘刻录的电子件);报告内容包括:项目单位情况;拟建项目情况;资源利用和生态环境影响分析;经济和社会影响分析。

  2、有效的营业执照复印件、法人证明材料;

  3、以划拨方式取得国有土地使用权的,提供规划部门出具的选址意见书及国土部门出具的用地预审意见书;

  4、以非划拨方式取得国有土地使用权的,提供有效的土地出让合同;

  5、不涉及新增土地,在已批准用地范围内进行建设的,提供已批准用地批文及规划部门出具的准予核定规划条件决定书、国土部门出具的用地审核意见。

  注:以上材料需一式二份,复印件应加盖申请单位公章。

  事项收费:不收费

  办理机关:厦门火炬高技术产业开发区管理委员会

  业务处室:计划财政局(处)

  办公地址:厦门市湖里区火炬路56-58号火炬广场南楼802

  联系电话:0592-5380064

  受理形式:直接到火炬广场南楼802计划财政局(处)提交申请材料。

 

工作流程图

 

 

 
[关闭页面]