索引 号:   XM00203-67-01-2018-004 文号:   无
发布机构:   火炬高新区管委会 发文日期:   2018-02-12
名称:   厦门火炬高新区转发国家发改委等23个部委关于做好严防“地条钢”死灰复燃有关工作的通知 点击数:  

  委属各单位、园区各企业:

  根据厦门市经信局的要求,现将《福建省工业行业化解过剩产能工作领导小组办公室转发国家发改委等23个部委关于做好严防“地条钢”死灰复燃有关工作的通知》(闽产能办[2018]2号)转发你们,为巩固我委取缔“地条钢”成果,建立打击“地条钢”长效工作机制,严防“地条钢”死灰复燃,现结合我委实际提出以下要求:

  一、提高思想认识。委属单位要高度重视严防“地条钢”死灰复燃工作,建立打击“地条钢”长效工作机制,继续保持打击“地条钢”高压态势,对“地条钢”企业“零容忍”,切实巩固已经取得的工作成果,决不允许“地条钢”死灰复燃。

  二、落实主体责任。委属各单位是落实打击“地条钢”工作的责任主体,要明确监管责任,落实责任归属,研究制定工作方案,并将责任落实到各园区管理服务部门,切实把防范“地条钢”死灰复燃的各项工作落到实处,实现防范“地条钢”死灰复燃网格化管理。

  三、加强巡查工作。委属各单位要加强日常巡查工作,重点加强园区内涉钢企业及所有利用中频炉熔炼废钢企业的全面复查,确保全覆盖、无死角、不漏网。请委属各单位于2月28日前将开展防范“地条钢”死灰复燃复查工作情况报送管委会经发处,以便汇总上报市经信局。

  附件:福建省工业行业化解过剩产能工作领导小组办公室转发国家发改委等23个部委关于做好严防“地条钢”死灰复燃有关工作的通知385-.pdf

  (联系人:张远裕 联系电话:5380042)

  厦门火炬高新区管委会

  2018年2月12日

 
[关闭页面]