索引 号:   XM00203-67-01-2017-038 文号:   厦高安监〔2017〕23号
发布机构:   火炬高新区管委会 发文日期:   2017-07-07
名称:   厦门火炬高新区安全生产监督管理局关于通报厦门特盈自动化科技股份有限公司存在重大火灾隐患的通知 点击数:  

  委属各单位、园区各企业:

  厦门翔安消防部门对厦门特盈自动化科技股份有限公司进行检查,发现该单位存在自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统无法使用、占用消防疏散通道以及存在“三合一”场所等重大消防安全隐患,消防部门已根据研究并上报公安部门,提请市政府对重大火灾隐患进行挂牌督办。

  请各企业举一反三,严格对照标准,全面开展火灾隐患自查自纠,发现隐患的立即落实整改措施。对于未按要求完成火灾隐患整改的,将通报消防部门进行查处。委属各单位要进一步摸排园区火灾隐患,并督促企业尽快落实整改。

  厦门火炬高新区安全生产监督管理局

  2017年7月4日

  厦门火炬高新区安全生产监督管理局         2017年7月4日印发

  附:厦门翔安一公司存在重大火灾隐患被责令整改

  福建法治报-海峡法治在线6月29日讯   近日,厦门翔安消防部门对辖区厦门特盈自动化科技股份有限公司进行检查,发现该单位存在重大消防安全隐患。

  检查时,消防监督员发现位于该公司1层的柴油发电机房,发电机被整体拆除,房间却被作为储藏间。由此导致自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统、室内消防给水系统均无法正常使用,无法实现主电备电的正常切换。

  监督员还发现,位于该单位1层的安全出口处被物业单位设置为办公室,占用了疏散通道。更为严重的是,这个违章设置的办公室内部还设置了员工休息的宿舍区,是一个典型的“三合一”场所。消防监督员当即对该公司核发相应的法律文书,并对“三合一”的违法行为责令立即改正。

  鉴于该公司存在多个消防安全隐患问题,消防部门已根据研究并上报公安部门,提请市政府对重大火灾隐患进行挂牌督办。

 

 
[关闭页面]