当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 媒体聚焦 > 媒体信息
《厦门日报》:心怀敬畏 守好纪律底线
火炬高新区召开学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会
发布日期:2018-11-08

  本报讯(通讯员 边慧颖) 根据市纪委关于各单位组织开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习教育“六个一”活动的指示精神,火炬高新区于近日迅速召开学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会。高新区纪工委书记作题为“坚持全面从严治党,扎牢纪律篱笆,以铁的纪律为管党治党提供坚强保障”的宣讲报告。高新区党政班子成员,机关全体党员,委属单位、驻区单位、兴园社区党员干部代表,以及从事工程建设、财经管理和人事工作的部分监察对象共计260余人参加报告会。

  报告会主要从充分认识全面从严治党的内涵、深刻把握《条例》修订的重要意义、准确理解《条例》修订的主要特点和内容,以及深入推进《条例》的宣传贯彻等四个方面进行详细宣讲解读,结合高新区实际,用典型案例对《条例》进行分析解读,帮助高新区党员干部认识修订《条例》的重大意义,深刻把握住《条例》精神实质,同时对抓好新《条例》的贯彻执行提出具体要求。

  会议强调,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。《条例》自2015年修订后再次修订,坚持使命引领和问题导向,实现制度的与时俱进,彰显了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心。

  会议要求,高新区各级党组织和党员领导干部要心怀对纪律的敬畏之心,提高对新《条例》重要性的认识,增强学习宣传贯彻新《条例》的自觉性和坚定性,把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要政治任务,全面学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,让纪律规矩入脑入心,并狠抓贯彻执行,使铁的纪律转化为高新区每一名党员干部的日常习惯和自觉遵循,使《条例》成为不可逾越的纪律底线。

  通过本次宣讲,高新区参会人员纷纷表示,对新修订的《条例》有关内容和精神实质有了更准确深入的理解认识,今后将进一步加强学习,不断提升自身廉洁意识,自觉做《条例》的宣传者、执行者,切实抓好新《条例》的学习宣传和贯彻落实,使廉洁自律规范内化于心、外化于行。

分享到:0
关闭页面 我要打印