当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 媒体聚焦 > 媒体信息
《厦门日报》:芯片设计龙头企业厦门星宸推出四颗新芯片
发布日期:2018-11-08

  

  本报讯 (通讯员  敖晶) 10月23日-26日,中国国际社会公共安全产品博览会在中国国际展览中心新馆举行。厦门火炬高新区芯片设计龙头企业厦门星宸科技有限公司(以下简称“厦门星宸”)在会上推出最新的四颗AI芯片——面向智能社区/楼宇门禁对讲领域的 SSA610S;面向智能视频监控领域的4K星光级相机SSC329Q、1080P星光级相机 SSC326D以及经济型4K星光级相机 SSC328Q。

  据了解,这一系列智能SoC芯片内置 AI 处理器,提供了1TOPs的AI算力,以及可达2000倍增益的高质量 4K ISP,大幅降低了开发成本,提升了场景适应性,进一步推动超高清AI相机普及化,具备极强的市场竞争力。

  在博览会上,厦门星宸设立了VIP会议室,定向邀请海康、大华、宇视等30多家核心客户到场交流,除了重点展示最新的四颗AI芯片外,还展示了面向广大开发者的智能语音和智能视觉的开放平台。厦门星宸的专家现场讲解、功能演示,与来访者深入交流,得到了客户和合作伙伴的高度评价。

 

  名片

  厦门星宸(SigmaStar)成立于2017年,总部在厦门,在深圳、上海等地有研发中心和技术服务中心。依托联发科、晨星的多年积累,星宸科技坚持主要IP自主研发,在图像信号处理(ISP)、音视频编解码、显示处理等领域具领先优势,积极投入人工智能等新领域芯片研发。

分享到:0
关闭页面 我要打印