当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
春节期间高新区安全生产形势保持平稳
发布日期:2019-02-11

  今年春节期间,高新区认真贯彻落实国家、省市关于春节期间安全生产工作的有关部署,切实做好节日期间安全生产工作,园区安全生产形势持续平稳。

  一是节前进行再动员再部署。1月31日下午,高新区管委会巡视员连坤明主持召开节前安全生产工作会议,部署落实高新区节日期间安全生产工作。会议要求委属各单位、园区各企业充分认识当前安全生产工作的严峻形势,进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感,筑牢安全生产“红线”观念、“底线”思维,杜绝麻痹大意思想。节日期间坚持生产的企业,更要层层压实责任,加强安全生产管理,扎扎实实抓好本单位安全生产各项工作。

  二是深入开展安全生产大检查。节前,高新区成立安全生产大检查领导小组,由各分管领导带队,深入园区各在建工地和人员密集型企业进行安全生产大检查,重点是消防安全、用电安全、建筑施工、燃气安全、有限空间、特种设备和低温防冻等方面,对发现的隐患问题要求责任单位及时整改,消除隐患。园区各企业也持续开展安全生产隐患自查自纠,对重点部位严密监控并落实好安全措施,杜绝各类生产安全事故的发生。

  三是加强应急值守力量。高新区管委会加大年底值班和领导带班力度,进一步严格24小时值班制度,加大基础投入,加强值班室软、硬件建设,切实做到了人员在岗在位、电话接听及时、交班对接有序、信息传递畅通。委属各单位、园区各企业都能安排好节日值班和厂区巡视人员,值班人员认真履行职责,确保工作不断岗。同时,加强安保和应急救援力量,遇到紧急情况或突发事件,确保能第一时间迅速响应、妥善应对和高效处置。

分享到:0
关闭页面 我要打印