当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
高新区围绕“三个方面”做好春节前安全生产工作
发布日期:2019-02-03

  春节临近,高新区围绕节前宣传、安全检查和加强值守三个方面做好节前安全生产工作。

  一是加大节前安全宣传。要求各企业单位要针对春节期间人流、物流和车流量大,公共场所人员密集、活动频繁等特点,组织本企业员工进行一次节前安全教育活动,重点是消防安全、用电安全、交通安全、烟花爆竹燃放、燃气使用和防盗防诈骗等方面。要通过张贴温馨提示,短信、微信等网络平台或者广播、LED屏幕等媒体手段,加大节日安全宣传教育工作,强化员工的安全思想意识。

  二是强化隐患排查治理。日前,高新区成立安全生产大检查领导小组,由各分管领导带队,深入园区各在建工地和各企业进行安全生产大检查。要求各单位务必加强安全生产主体责任落实,杜绝麻痹大意思想,持续开展安全生产隐患自查自纠,做到“安全管理无漏洞、隐患风险不越线”。节日期间坚持生产的企业,更要层层压实责任,对重点部位严密监控并落实好安全措施,确保园区安全生产形势持续稳定。

  三是加强应急值守力量。管委会高度重视节日期间的应急值守工作,不仅调整增加了应急值守力量,强化24小时值班和领导带班制度。还加大基础投入,加强了值班室软、硬件建设。同时,对值班人员进行了再培训,提高值班人员的业务水平和综合素质,要求值班人员在岗在位,确保通信联络和信息渠道畅通,遇有紧急情况或突发事件,务必在第一时间上传下达,快速妥善处置。

分享到:0
关闭页面 我要打印