当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
高新区320家高新技术企业获2018年国家级认定
发布日期:2019-02-03

  近日,厦门市科学技术局、厦门市财政局、国家税务总局厦门市税务局联合发布了厦门市2018年第一批、第二批高新技术企业名单。全市共694家,其中320家为高新区企业。2018年高新区净增117家高新技术企业,占全市净增数的58.2%。截至目前,高新区共有775家高新技术企业,占全市47.66%。

  近年来,高新区不断加大力度培育和扶持高新技术企业,促进高新技术企业高质量发展。不断强化高企服务工作。2018年,高新区成立首个区一级高企服务中心,为高新区高企培育工作提供专业性服务。建立高企后备企业培育库,通过政策宣讲-新政推送-精准辅导-一对一答疑的服务方式,确保符合条件的企业准确完成政策申报,确保存量高新技术企业充分享受高新区政策,确保企业遇到的问题及时有效地得到解决。

  不断优化创新创业生态环境。2018年,高新区对高新技术企业的专项奖励资金已超5000万元,从人才、研发投入、设立研发机构、技术改造、改制上市等多个方面,加大力度扶持高新技术企业升级发展。同时,高新区成立了高新区知识产权服务中心、组建了火炬科技服务联盟、搭建了科易网(火炬高新区)技术交易平台等,着力为高新技术企业营造良好环境,提高企业核心竞争力。

分享到:0
关闭页面 我要打印