当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
高新区开展春节前“1+X”专项检查
发布日期:2019-01-30

  春节将至,为推动落实中央八项规定精神工作再巩固、再深化,形成针对“四风”问题的监督合力,高新区根据相关要求,组织开展“1+X”专项检查。

  1月29日,由高新区纪工委、直属纪委、办公室、财政服务中心等处室和单位负责人及相关工作人员组成“1+X”检查组,对财政服务中心、统计服务中心、招商服务中心、创业中心、软投公司等委属单位进行实地检查,通过与各单位财务、公务接待、公车、工会等管理部门负责人面对面交流,深入了解委属单位在工作落实、日常监管等方面的情况,重点检查违规使用工会经费、公车私用、领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利、值班制度落实、大操大办婚嫁喜庆事宜等节日期间易发多发问题。

  除全面启动监督检查工作外,检查组还加强节日前的廉洁宣传教育。高新区党工委通过下发《2019年元旦春节期间党员干部廉洁自律工作的通知》、编发廉洁提醒短信等方式,进一步严明纪律要求,为高新区党员干部划出“高压线”,打好“预防针”,持续保持正风肃纪的高压态势。

分享到:0
关闭页面 我要打印