现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 火炬新闻
《厦门高新区创新发展指数(2018)》发布
发布时间:2018-10-10 点击数:

  10月9日,2018年大众创业万众创新活动周福建分会场在厦门启动。活动上,《厦门高新区创新发展指数(2018)》发布。

  报告显示,2017年厦门高新区创新发展指数达到122.3。创新创业指数达到127.1;双向开放指数与产业生态指数均达到119.6;产业升级指数达到122.5,主导产业软件及信息服务业处于换挡提速的关键节点。

  据了解,《厦门高新区创新发展指数(2018)》由厦门火炬高新区管委会、中国科学院科技战略咨询研究院中国高新区研究中心联合编写,于2017年开始探索设计反映厦门高新区创新发展动态的指标体系。指数从创新创业、产业升级、双向开放、产业生态四个维度、共37个二级指标系统考察厦门高新区的创新发展状况。

  报告认为,厦门高新区创新主体量增质提,创新成效日益显著;产业升级效应凸显,有力促进福厦泉一体化发展;双向开放稳定上扬,国际化与对台合作加快提升;产业生态逐步完善,双创氛围日益浓厚。

 
[关闭页面]