现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 火炬新闻
高新区强化“安全生产月”各项工作
发布时间:2018-06-11 点击数:

  日前,高新区召开2018年“安全生产月”动员部署暨安全生产专题讲座。管委会机关、委属单位、园区企业等分管安全生产工作的相关管理人员约250人参加。

  会议部署了今年高新区“安全生产月”活动主要内容及要求。高新区将围绕“安全生产主题宣讲、安全生产咨询日活动、安全生产赠书仪式、安全生产专题培训、普法和常识展板巡展、组织开展应急演练以及安全生产知识竞赛”等七大项内容,突出“生命至上、安全发展”的安全月主题。会上,市安全生产协会技术专家陈晓路,以企业全员安全生产责任制建设为主线,结合事故案例,列举相关法律法规,讲解了生产经营单位落实安全生产主体责任、企业负责人强化安全生产管理责任及事故责任的追究制度等方面内容。

  通过此次培训,参训人员对企业全员安全生产责任制建设有更全面的理解和掌握,对推动企业夯实安全生产基础、完善安全生产管理制度、提升安全生产管理水平起到促进作用。

   

 
[关闭页面]