现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 火炬新闻
中国首辆商用级无人驾驶巴士在软件园三期进行测试
发布时间:2018-05-15 点击数:

  由金龙客车和百度共同研发的中国首辆商用级无人驾驶巴士金龙“阿波龙”,于近日在软件园三期进行封闭路段测试,测试路段全长2公里,模拟人和车辆从“阿波龙”周围经过并进行阻挡。测试过程中,“阿波龙”在无人工干预的情况下,完成了启停、避障、转弯等自动驾驶动作。

  “阿波龙”车身车长4.3 米,宽2米,可以乘坐大约14 人。它搭载了百度最新Apollo系统,并采用组合导航定位系统,技术水平国际领先。据悉,“阿波龙”即将在今年7月首批量产100台,投入市场试运营,初期主要针对封闭场景内的使用,计划率先在景区、园区、机场等半封闭和封闭区域,车速限制在每小时20公里至40公里运行。届时,“阿波龙”也将成为目前中国首个实现商业化量产的自动驾驶巴士。

 
[关闭页面]