现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 火炬新闻
高新区人工智能企业瑞为技术获英特尔投资
发布时间:2018-05-10 点击数:

  英特尔在投资全球峰会上宣布,将对12个技术创业公司进行投资,投资总额达7200万美元。此次被投资企业中有三家中国公司,厦门火炬高新区企业瑞为技术(以下简称“瑞为”)在列。英特尔未透露每家公司具体投资金额。

  瑞为方面证实了这一消息。瑞为已完成由英特尔投资领投的B+轮融资,这也是继去年底完成B轮融资后,瑞为在不到半年时间内完成的新一轮融资。资金将用来开发视觉感知产品应用场景和行业解决方案,加速人工智能技术的商业化落地,助力我市人工智能产业发展。

  总部位于厦门软件园的瑞为,是我市重点引进的人工智能创新企业,是业界领先的视觉感知产品与方案提供商之一。近年来,瑞为专注于视觉感知技术的研究,在机器学习与计算机视觉领域取得多项核心专利技术,并在智慧零售、智能家电、车载智能、智能安防等领域实现规模产品应用。如瑞为与美的合作,研发了国内第一款基于视觉感知的智能空调;瑞为的“刷脸登机”方案应用于兰州中川国际机场,使之成为国内第一家实现“刷脸登机”的机场。

  瑞为创始人兼总经理詹东晖表示,此次获英特尔投资,不仅给瑞为带来更广阔的发展平台,也将助力瑞为进一步扩展在人工智能产业的布局,提升市场占有率,强化行业领先优势,并加速提供更丰富的应用场景与更卓越的解决方案,帮助行业客户实现人工智能赋能与价值提升。

 
[关闭页面]