现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 火炬新闻
高新区2017年工业招商三项指标居全市首位
发布时间:2018-04-10 点击数:

  近日,市工业招商引资领导小组办公室正式公布2017年全市工业招商引资排名情况。高新区2017年工业招商三项指标排名全市首位:高新区工业招商落地项目16个、总投资额84.6亿元,分别位居全市各参评单位的第一位、第二位。高新区工业招商在谈项目26个、总投资额93.5亿元,均位居全市各参评单位的第一位。

  去年,火炬高新区贯彻落实市委、市政府关于抓好工业企业招商引资的工作部署,积极采取措施推进工业招商引资工作,努力扩大有效投资,加快产业转型升级。陆续制订出台了《高新区推进工业企业智能制造的若干措施》、《高新区关于促进企业创新发展的若干措施》、《高新区创新券试行办法》等一系列政策,进一步优化工业招商政策环境;加强与集邦拓墣等中介招商机构合作,提供项目咨询及推介服务;积极开展产业平台招商,推动华美半导体协会厦门分会等4个集成电路研究与咨询平台落户,推动签约和落户联和等3只集成电路产业基金;坚持产业链招商,围绕产业链缺失及薄弱环节,进行有针对性地招商,引进了晨星、天擎、凌阳等补链强链产业项目。

 
[关闭页面]