现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 火炬新闻
高新区开展汛前安全生产大检查
发布时间:2018-03-14 点击数:

  为进一步落实防汛备汛各项基础工作,扎实开展汛前安全大检查,近期,火炬高新区成立汛前安全检查工作组,由高新区安监局牵头,联合管委会建设管理处、招商服务中心、信息集团、火炬集团等多个部门和单位,对园区各在建工地、防洪防台风隐患部位和人员密集场所等进行安全检查,共检查了8个在建工地和6家企业。针对检查中发现的隐患和问题,要求各单位限期落实整改。

  检查组强调,园区各有关部门、委属各相关单位一是要高度重视,精心部署,切实提高防汛责任意识。严格落实和履行防汛各项安全责任制度,逐级、逐部门落实责任人,克服麻痹大意的思想,坚决做到思想到位、责任到位和措施到位。二是要全面排查,落实整改,杜绝汛期安全事故。各企业要迅速进入防汛临战状态,对各重点部位进行检查和巡查。对一时无法消险的隐患要落实“三定”原则,即:定应急措施、定整改责任人、定整改完成时间,逐一落实度汛应急措施,防范因意识不强、措施不力而引发汛期安全事故。三是要充实物资,开展演练,完善防洪防台风应急预案。各单位要结合自身实际,完善防洪防台风应急预案,充实防汛应急物资,加强应急队伍建设,开展防汛抢险演练,提高园区整体应急反应能力和救援能力,确保安全度汛。

 
[关闭页面]