现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 火炬新闻
黄晓舟主任带队检查高新区节前安全生产工作
发布时间:2018-02-13 点击数:

  为切实抓好高新区春节期间的安全生产工作,有效防范和遏制各类生产安全事故,2月12日上午,火炬高新区成立由安监局、办公室、经发处、招商中心以及创业中心等部门和单位组成的安全生产联合检查组,由火炬高新区党工委书记、管委会主任黄晓舟带队,检查了有关企业的节前安全生产工作。

  检查组先后对厦门天马微电子有限公司、传孚科技(厦门)有限公司和联芯集成电路制造(厦门)有限公司等3家企业进行了检查。通过听取汇报和实地查看,详细了解了各企业节前安全生产工作的开展情况。

  黄晓舟主任强调,春节将至,园区各企业单位一是要从思想上高度重视安全生产工作。始终坚守安全生产“红线”意识,克服麻痹大意的思想,严格落实企业安全生产主体责任,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,把安全生产工作抓紧、抓细、抓实、抓出成效;二是要加大安全生产隐患排查治理。各企业单位要做好节前安全生产自查自纠,特别是要加大节假日期间的安全巡查。同时,利用科学技术手段加强技防、监控系统建设, 着力提升人防、物防和技防等安全生产“科技防控网络”,做到安全检查不留死角,隐患整改不留盲区,疏堵结合不留空档;三是要加强节日期间应急值守。节日期间,各企业单位要落实值班和领导带班制度,确保信息畅通,要及时掌握安全生产动态,确保值班值守到位。遇有紧急情况或突发事件,要做到快速反应,妥善处置,全力确保高新区春节期间安全生产形势持续稳定向好。

 
[关闭页面]