现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 火炬新闻
高新区17个项目获第六届厦门市专利奖
发布时间:2017-11-09 点击数:

  近日,市政府公布第六届厦门市专利奖励项目名单,高新区17个项目上榜,包括2个一等奖、4个二等奖和11个三等奖。

  高新区以争创国家知识产权示范园区为契机,全面开展知识产权强区工作:一是加大政策扶持力度,出台“创新十条”,鼓励企业申请和维护专利。对获得市级资助的专利给予50%的配套奖励;维护有效专利还可获得维护费40%的补贴。二是加强知识产权服务,成立火炬高新区知识产权维权援助工作站及福建省知识产权远程教育平台厦门分站火炬园高新区子站,为园区企业提供知识产权维权援助咨询、知识产权远程教育等知识产权服务。

  据悉,高新区在2016年底拥有有效发明专利数已达到2703件,今年预计可同比增长15%以上。此外,高新区正在探索推进专利导航工作,充分发挥专利信息分析在企业技术创新发展中的导航作用,推进高新区产业转型升级。

 
[关闭页面]