现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 火炬新闻
市委常委、市委组织部长陈沈阳到高新区宣讲十九大精神
发布时间:2017-11-08 点击数:

  11月7日上午,市委常委、市委组织部长陈沈阳,市委组织部部务会成员、市委非公企业和社会组织工委副书记曾丽娟一行到高新区宣讲党的十九大精神,调研高新区学习贯彻党的十九大精神情况和园区党建情况。

  陈沈阳一行参观了高新区党群活动中心,听取了高新区党工委书记、管委会主任黄晓舟关于高新区经济发展和学习贯彻十九大精神的工作汇报。随后,陈沈阳与高新区国有企业党委代表和园区非公企业党委代表进行座谈,并对十九大精神进行宣讲。

  陈沈阳指出,要着力在学懂、弄通、做实上下功夫,在各项工作中全面准确贯彻落实。要充分认识五年来的伟大成就和历史性变化,自觉增强“四个意识”“四个自信”;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,把握新时代提出的新要求,着力提升发展质量和效益;要持续加强基层组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  陈沈阳要求,高新区广大党员干部要按照省、市委的要求,逐字逐句、原汁原味的研读十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,准确领会把握党的十九大精神,做到学懂弄通做实,武装头脑,指导实践、推进工作。

  陈沈阳强调,火炬高新区是全市经济发展的主引擎,希望高新区重点做好以下几方面的工作:一要在深化供给侧结构性改革上下功夫,高新区要勇于担当起重任,要有所创新;二要在推进创新引领上下功夫,特别是十九大报告指出创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,在创新上福建看厦门,厦门看高新区,所以高新区要勇担创新的重任;三要在招才引智上下功夫,服务企业和服务人才。眼光不仅定位在省内、国内,还要放眼全世界,火炬高新区要有新思维,要舍得投入,要能够引得进人才,留得住人才,让人才“名利双收”;四要在加强基层组织建设上下功夫。要以提升组织战斗力为重点,要突出基层组织的政治功能,使基层组织成为推动改革发展、攻坚克难的坚强战斗堡垒,高新区要充分利用信息优势,把基层组织抓好,要注重从产业工人、高知群体中发展党员。

  高新区党工委班子成员、国有企业党组织书记和各园区联合党委书记参加宣讲会。

 
[关闭页面]