现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 火炬新闻
高新区“四个持续”推动安全生产工作再上新台阶
发布时间:2017-10-13 点击数:

  今年第四季度,高新区将以防范和遏制生产安全事故为目标,持续推动安全生产工作再上新台阶。

  一是持续强化安全生产责任落实。进一步加强高新区党工委、管委会对安全生产工作的领导,深入贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和安全生产责任体系“五落实五到位”的要求,以更加牢固的安全理念、更加严密的安全措施、更加扎实的工作作风,坚守安全生产“红线”,严控事故的发生。

  二是持续开展安全生产隐患治理。按照上级统一部署,继续深化安全生产隐患大排查大整治行动,重点加强企业消防安全、危险化学品使用、特种设备管理和有限空间作业等安全生产专项治理,主动“找短板”、“补短板”,开展隐患整改回头看。同时,做好党的十九大召开期间的各项安全生产保障工作。

  三是持续抓好安全生产标准化运行管理。采取分片动员、约谈部署、对接辅导、跟踪检查等方式,推动园区企业积极参与安全生产标准化创建达标,并按照相关的时间节点,做好安全生产标准化自评公示、复审检查和持续运行等工作,确保年度高新区安全生产标准化创建任务圆满完成。

  四是持续做好安全生产宣传教育工作。通过组织“火炬杯”119消防技能比武竞赛、举办安全生产管理人员培训班、开展安全生产专题讲座和应急救援演练等活动,普及安全生产法律法规和安全常识,弘扬企业安全文化,不断提升企业员工的安全生产意识,营造高新区良好的安全生产氛围。

 
[关闭页面]