现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 火炬新闻
高新区企业推动成立中国企业信用建设发展联盟
发布时间:2017-08-07 点击数:

  近日,电子商务信用体系建设研讨会在厦门举行。本次研讨会由深圳市众信电子商务交易保障促进中心(下称众信中心)和火炬高新区企业厦门纳网科技股份有限公司(下称纳网科技)联合主办。会上,众信中心与纳网科技签订了共建电子商务信用体系战略合作协议,并成立了中国企业信用建设发展联盟。

  众信中心是国家电子商务诚信交易试点项目承担单位,纳网科技与众信中心将在大数据等方面实现共享。今年4月,纳网科技在中国互联网络信息中心的指导下,开发了国家域名创新应用平台——公信中国,推出了“单位全称.中国”域名指向单位网站的服务。公信中国基于国际标准,不依赖于第三方平台,能有效避免钓鱼网站,帮助打通市场主体的网络身份与实际身份之间的信用通道,维护市场秩序。目前,全国已有8000多家企业通过该平台进行认证。未来,该平台或可实现药品使用的在线指导,以及食品溯源等,网民也可以通过该平台对企业进行评价。

 
[关闭页面]