现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 火炬新闻
市安监局督查调研高新区安全生产工作
发布时间:2017-08-04 点击数:

  8月3日下午,市安委办副主任、市安监局副局长庄少生带队督查调研火炬高新区安全生产工作。高新区党工委书记、管委会主任黄晓舟,管委会主任助理、安委会副主任汪水永参加调研。

  督查调研组听取了高新区上半年及近期安全生产工作情况汇报,并查阅了相关内业资料。与会人员研究探讨了重大活动期间安全生产保障工作思路及工作重点,并就存在的问题提出了意见和建议。

  庄少生强调,一是各级各部门要从思想上高度重视,建立健全更加完善的安全生产工作体系和工作机制,以最高标准、最强力量和最强措施做好重大活动期间的各项安全生产工作;二是要严格责任分工,对于重点企业和关键环节都要指定专人负责,突出重点对象、紧盯重点企业、狠抓重点环节、严把关键部位,确保各项工作落细、落地、落实;三是针对高危企业、重点企业必须进行逐一排查,依托专家服务,科学评估安全风险,对于重大隐患和较大隐患一个都不能漏,对于一时不能解决的问题隐患要制定临时管控措施进行解决,确保“万无一失,绝对安全”。

 
[关闭页面]