现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 图片新闻
牢固树立“四个意识” 当好高素质创新创业之城主力军
高新区领导黄晓舟到创业中心讲党课
发布时间:2018-07-03 点击数:

  “七一”期间,高新区党工委书记、管委会主任黄晓舟以“牢固树立‘四个意识’,当好高素质创新创业之城主力军”为题,结合高新区发展目标和工作重点,在创业中心为高新区党员干部职工上了一堂生动而深刻的党课。高新区委属单位党组织负责人、创业中心中层以上干部及全体党员到场听课。

  黄晓舟在讲课中紧扣学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记关于厦门发展的一系列重要讲话精神,结合高新区实际,从做大做强优势产业集群、构建创新创业生态体系、协同各区打造“产城融合”的示范区、全力营造一流营商环境、严格落实全面从严治党主体责任、推进安全文明园区建设等方面,进行了深入浅出的讲解,让在场人员深受启发、倍受鼓舞。

  黄晓舟说,高新区要时刻牢记在全市经济发展中“先锋队+主体”的定位,要以全球视野,对标全国一流高新区,正视差距,奋力赶超。要在市委、市政府“双千亿”工作的布局下,即在2020年前,以实现“三个10”和“三个100”为抓手,即在2020年前,力争培育10家本土百亿元企业、10家上市企业、10家国家级研发机构和实验室,培育100家瞪羚企业,每年培育100家高新技术企业,每年引进和培育100名以上重点人才和“双百”人才,切实发挥“当先锋、打头阵、挑重担”作用,当好高素质创新创业之城主力军。委属单位是高新区的重要组成部分,委属单位全体人员要找准定位,融入高新区发展大局,在各自的工作领域内向全国一流学习,研究和谋划今后的发展,创造一流业绩。只有这样,火炬高新区才能成为全国一流高新区。

  黄晓舟在讲课中鼓励大家保持高昂斗志,不断开拓创新,重点从六个方面抓好工作:一是做强做大优势产业集群。继续强链补缺,大力推动企业改造和升级,注重发展总部经济;积极探索和完善同各相关单位协同招商、促进项目落地的方式和模式,强化“五个一批”项目的推动落实。二是构建创新创业生态体系。着力推进现有企业加强研发,完善“孵化器+加速器+产业园”、“研发平台+N家企业”等模式,积极营造融合、协同、共享的“双创”生态环境,打造国际化开放创新平台。三是协同各区打造“产城融合”的示范区,打造园区升级版,提升配套水准。四是全力营造一流营商环境,利用大数据等技术,以“大调研”构建“大服务”体系,做到“一趟不用跑”。 五是严格落实全面从严治党主体责任。深入探索非公党建和互联网党建,培养一支立场坚定、本领高强的队伍。六是推进安全文明园区建设,全力为经济发展保驾护航。

 

 
[关闭页面]