现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 图片新闻
高新区举办第二十届“火炬杯”安全生产知识竞赛
发布时间:2018-07-02 点击数:

  高新区以“安全生产月”为契机,于6月29日在火炬广场举办第二十届“火炬杯”安全生产知识竞赛。园区32支企业代表队共100多名选手参加竞赛。

 

  本次竞赛分为小组预赛和决赛,题型分为必答题、抢答题、风险题和观众互动题。内容突出“生命至上、安全发展”的“安全生产月”主题,涵盖了《安全生产法》、《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、安全生产标准化建设等多个方面的知识,颇具趣味性、知识性和挑战性。

  比赛现场,选手们精神振奋、情绪饱满。必答题环节,选手们沉着应对、发挥稳定、冷静作答;抢答题环节,选手们聚精会神、眼疾手快、争先抢答;风险题环节,选手们勇于冒险、胸有成竹、准确回答。比赛气氛跌宕起伏,比分不断交替上升,扣人心弦,各代表队以扎实的理论知识和准确流利的回答博得现场观众的阵阵掌声,将比赛推向了一个又一个高潮。

  最终,立晶光电(厦门)有限公司代表队获得冠军,宸美(厦门)光电有限公司和厦门火炬集团有限公司代表队分别获得亚军和季军。祥达光电、信息集团、宸新科技、天马微电子、冠捷科技代表队获得优秀奖。

  本次竞赛旨在进一步传播安全生产知识、传递安全管理理念,提高企业员工的安全素质和专业技能,让在场的每个企业员工都能深入领会到安全生产的重要意义,并“以点带面、以小促大”,凝聚园区各企业单位“生命至上、安全发展”的共识,营造良好氛围。

 
[关闭页面]