现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 图片新闻
乾照光电拓展业务争做世界行业龙头
发布时间:2017-12-19 点击数:

  近日,由高新区企业厦门乾照光电股份有限公司与厦门大学半导体光电材料及其高效转换器件协同创新中心共同承办的“半导体发展战略研讨会”落幕。乾照光电围绕“不忘初芯,创领未来”这一主题与业界人员进行讨论与交流,指导企业积极补充高端产品,拓展新业务,争做世界行业龙头。

 

  乾照光电创立于2006年,经过4年的快速发展,2010年成功登陆创业板,创下A股最快上市记录。其主营业务为蓝绿光LED芯片、红黄光LED芯片和砷化镓太阳能电池。发展至现在,乾照光电已成为国内红黄光LED外延芯片领域产量最大的企业之一,其封装后产品可应用于显示屏、红外安防、电子设备指示灯、交通指示灯、夜景工程、车载照明等众多领域。

  据悉,企业在红黄光的发展战略是扩产+扩充高端产品,争做世界龙头。目前,其红黄高端倒装、红外产品已经批量生产并对外供货,巩固了乾照光电在国内红黄光的龙头地位。除了布局红黄光、蓝绿光之外,乾照光电还将目光聚焦未来显示(MiniLED&MicroLED),将投入战略开发资源,与产业链全面合作,期待推动MicroLED快速商用并抢占市场先机。而在激光产业方面,乾照光电利用砷化镓材料平台,布局激光传感和通信芯片。

 

 
[关闭页面]