现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 图片新闻
国内领先的人工智能企业云知声落地高新区
发布时间:2017-12-06 点击数:

  12月6日上午,北京云知声信息技术有限公司(以下简称“云知声”)与火炬高新区管委会、集美区政府、信息集团签署项目落地协议,云知声东南总部——厦门云知芯智能科技有限公司落地厦门软件园(三期)。同时,云知声还将在软件园(三期)成立全国首家致力于人工智能工程应用的研究院,并建设超级计算平台,开展人工智能算法与应用研究。

  火炬高新区党工委书记、管委会主任黄晓舟,集美区区长何东宁以及云知声CEO黄伟出席签约仪式。

  成立于2012年的云知声已在智慧生活及智慧服务两大领域,包括家居、车载、机器人及医疗、教育、司法等领域实现商业化,合作伙伴数量已经超过 2 万家,覆盖用户超过 2 亿,其中语音云平台覆盖的城市超过 470个,覆盖设备超过 1 亿台。企业自成立以来,累积融资近亿美元,连续两年入选福布斯中国最快科技成长公司50强企业,是中国人工智能行业成长最快的创业公司之一。在今年3月科技部火炬中心公布的全国131家独角兽企业中,人工智能企业共有4家,云知声是唯一一家从事语音识别的人工智能公司。

  今后,厦门云知芯将成长为负责云知声旗下所有涉及人工智能专用语音芯片设计、制造、销售业务的人工智能芯片公司,与此同时,厦门云知芯还将与厦门大学等本土高校成立联合实验室,就人工智能专业人才培养等方面开展全面合作。云知声还将在我市打造超级计算中心,成为国际领先的人工智能超算平台,还将通过人工智能众创空间、人工智能产业基金的投入建设,为我市各行业、机构提供新动能,推动产业转型升级。

 
[关闭页面]