现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 图片新闻
高新区举办第十九届“火炬杯”119消防技能竞赛
发布时间:2017-11-20 点击数:

  近日,火炬高新区联合市开发区工会、湖里公安消防大队和厦门市医疗急救中心,分片区组织举办了第十九届“火炬杯”119消防技能比武竞赛。

  本次竞赛分为岛内和岛外两个赛区,共设置团体奖、单项奖和组织奖三大类,竞赛科目由综合灭火、提水接力、抬救伤员和水枪打靶等四个项目组成。来自园区45支企业代表队近600名选手“会师比武”,吸引了200多名企业员工到场观看。

 

  竞赛现场气氛热烈,各支参赛队伍热情高涨,各个项目的比拼异常激烈。在综合灭火区,选手们你追我赶,驰骋赛场。先是用麻袋灭掉了油桶火焰,然后手持灭火器、拔掉插销,压下把手,快速准确的灭掉了油盆火焰,动作连贯,一气呵成;在提水接力区,队员们双手提起水桶、通过窄道、绕开障碍物,不慌不乱,冷静转身,平稳接力;在水枪打靶区,队员们抛接水带、连水枪头、打开消防栓、出水击中靶心,动作娴熟,行动神速;在抬救伤员区,参赛队员灭掉液化气瓶火焰、检查伤员、系好安全绳,分秒必争,同步默契,抬起担架迅速奔离火场……一个个矫健的身影,一幕幕精彩的画面充分展现了队员们日常训练的成果。

  经过紧张激烈的角逐,岛内赛区荣获团体前三名的队伍是:宸美(厦门)光电有限公司、玉晶光电(厦门)有限公司和厦门火炬集团有限公司代表队;岛外赛区荣获团体前三名的队伍是:天马微电子股份有限公司、祥达光学(厦门)有限公司、友达光电(厦门)有限公司代表队。

  此次消防竞赛是对企业义务消防队员体能和实战技能的综合考验,涵盖了灭火、救援等方方面面,可以全面考核队员们的体能素质及耐力、救生实战能力、协同配合能力和临场应变能力,具有很强的针对性和实战性。竞赛的成功举办,不仅增强了高新区企业员工的消防安全意识,还充分调动了企业员工学习消防、参与消防的积极性与主动性,提高了团队合作抗御火灾的能力,营造了浓厚的消防安全氛围。

 

 

 

 
[关闭页面]