现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 图片新闻
高新区企业积极参加第十届厦门国际动漫节
发布时间:2017-11-20 点击数:

  11月19日,第十届厦门国际动漫节圆满落下帷幕。高新区企业4399、翔通动漫、咪咕动漫等多家企业积极参展。翔通动漫将重点打造教育、阅读和福建青年漫画加民间同盟会三大平台。咪咕动漫推出一款短视频漫画APP咪咕圈圈,代表高新区的游戏动漫产业开始往更广的发展领域,去做产业升级和拓展市场。

 

  目前高新区动漫企业已超过100家,近5年来的综合增长率都超过30%,呈现出蓬勃发展的态势。今年是金海豚动漫节10周年,这10年正好是高新区动漫企业发展的一个缩影,它是一个不断向上、逐步创新的,在质量和规模上都迈向新台阶的过程。

 

  据承办方厦门信息集团介绍,本届动漫节以“政府搭台、企业唱戏、平台共享、专业突出、新颖互动”的办展理念,共吸引8.5万人次参加动漫节的各项活动;共有171家行业协会和动漫游戏企业参展,其中48家来自境外12个国家和地区,境外参展比例28%。

  值得一提的是,今年首次举办动漫商务大会助力企业“走出去”,首次设立“一带一路” 展区,首邀高校师生观摩金海豚奖评审。

 
[关闭页面]