现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 图片新闻
高新区海外离岸创新基地在美国硅谷签约揭牌
发布时间:2017-09-28 点击数:

  美国当地时间9月27日上午,“中国厦门市火炬高新区海外离岸创新基地(硅谷)”签约暨揭牌仪式在美国瀚海硅谷科技园举行。高新区管委会副主任郭清贤、厦门高新技术创业中心有限公司董事长黄永鸿、瀚海国际副总裁杨宇、瀚海硅谷科技园总经理陆蓉蓉出席活动。硅谷当地跨国公司高管、孵化器代表、厦门籍侨胞、瀚海创业公司代表以及留学生代表等共同见证了本次活动。

 

 

  据悉,为加速融入全球创新创业网络,进一步链接全球“双创”资源,火炬高新区依托瀚海国际在硅谷的园区载体与生态体系,率先在硅谷建立国际创新创业基地,旨在打造全新的厦门火炬高新区--硅谷企业跨境与国际创新创业生态系统,帮助更多厦门本土企业走向国际,引进更多有志于到厦门创业的国际人才。

 

  根据厦门火炬高新区创新驱动发展战略和产业转型升级需求,同时结合厦门市产业发展规划,“中国厦门市火炬高新区海外离岸创新基地(硅谷)”将重点引进平板显示、计算机与通讯设备、电力电器、软件与信息服务、微电子与集成电路、LED等六大重点产业,以及生物医药、新材料、新能源、文化创意等新兴特色产业的项目、企业和人才,为率先形成国际一流营商环境、助力厦门引入更多海外优质项目、加速优势产业和本土企业国际化转型升级、提升区域人才国际化水平和参与全球竞争能力奠定良好基础。

  签约仪式后,火炬高新区参会代表还与现场创业团队及嘉宾等进行了座谈,并就硅谷创业团队关心的厦门及火炬高新区的产业优势、创业环境、引才政策等进行深入交流。

 

 
[关闭页面]