现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 图片新闻
网宿公司党委及三个城市党建学院实训基地在高新区授牌
发布时间:2017-08-21 点击数:

  近日,网宿科技股份有限公司厦门分公司党委,以及软件园“厦门党建e家”、美亚柏科党委、易联众党总支三个厦门城市党建学院实训基地授牌仪式在火炬高新区党群活动服务中心举行。

 

  市委组织部部务会成员、市委非公企业和社会组织工委书记张鸿平,市委组织部部务会成员、市委非公企业和社会组织工委副书记曾丽娟,火炬高新区党工委书记、管委会主任黄晓舟,火炬高新区党工委委员、管委会副巡视员、非公党委书记林淑玲等相关领导出席会议,并为网宿科技股份有限公司厦门分公司党委以及三个厦门城市党建学院实训基地进行授牌。

  张鸿平指出,网宿科技党组织升格党委,标志着公司党建又站上了一个新平台,希望公司党委以此为起点,认真总结经验、大胆开拓创新,努力开创“双强”企业新局面。美亚柏科等三家企业被确定为厦门城市党建学院实训基地,是火炬高新区多年来在市委正确领导下,致力于推进非公党建工作结出的丰收硕果。

  张鸿平强调,作为全国3个以火炬命名的国家级高新区之一,火炬高新区在党工委的坚强领导下,已成为我市最重要的园区经济品牌。在抓好经济发展的同时,火炬高新区在党建工作、特别是非公党建工作也取得许多令人瞩目的亮丽成绩,特别是创新党员教育管理,引入“互联网+智慧党建”理念,在全国率先建成“厦门党建e家”平台;成功打造了美亚柏科、易联众、科华恒盛等全市乃至全省全国非公领域党建示范典型等。

  张鸿平要求,希望火炬高新区在取得成绩的基础上,主动融入城市基层党建大局,再接再厉,为全市党建工作做出新的贡献。

  一是要高度重视,问题导向,进一步强化非公党建工作力度。要从更高的起点和更高的站位上,提升对党建工作重要性和意义的认识,进一步加强领导、配齐队伍、充实力量,建立党建工作联席会制度,以问题为导向,定期专题研究党建工作,解决存在的实际困难,化压力为动力,知难而进、迎难而上,为全市党建工作做更大更多的贡献。

  二是要持续用劲、示范引领,进一步强化非公党建典型打造。互联网企业党建工作是中组部今年的重点工作之一,全市乃至全省的具有影响力的互联网企业基本集中在火炬园区。要站在讲政治的高度,在互联网党建工作上有所作为,强力推动,主动对接指导互联网企业开展党建工作,争取能迅速打造出几个甚至一批互联网党建工作典型,通过以点带面,提升互联网党建整体水平。

  三是要主动融入、服务大局,进一步推动非公党建工作创新。今年以来,市委非公企业和社会组织工委在继续做实做细做深“六化”工作机制的基础上,主动融入城市基层党建大局,打造了厦门城市党建学院、编印了《厦门城市党建》杂志,搭建“党建e家”平台,这些创新品牌在全省乃至全国都有很大的影响。希望火炬高新区作为全市园区党建工作的典型,立足园区新兴产业密集、高科技人才集聚的优势,进一步提炼工作经验,不断推陈出新,打造出具有火炬特色的城市党建品牌。

 

 
[关闭页面]