现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 图片新闻
税收普法教育示范基地在火炬学校揭牌
发布时间:2017-05-25 点击数:

  5月24日,火炬国税、火炬地税联合为火炬学校颁发了“税收普法教育示范基地”牌匾,火炬学校正式成为火炬高新区税法教育示范基地。

  据介绍,火炬高新区税务部门和火炬学校长期开展共建活动,在税收宣传、普法教育等方面进行了深度合作,取得良好成效。此次的授牌标志着双方的普法教育合作进入更加规范化、常态化的轨道。

  火炬高新区国税局副局长郑红威表示,火炬国税和地税与火炬学校将积极探索,开展多层次、多形式的“税法进校园”活动。

  幽默风趣的税收小课堂

  火炬国税和地税青年税务干部不定期组织开展税收小课堂,采用故事教学、情境模拟等方式,以喜闻乐见的方式讲解税法,进一步增强学生的税法意识。

  在税收宣传月期间,火炬国税、火炬地税联合走进火炬学校,开展“税收伴我成长”为主题的税法宣传进校园活动,联手为同学们奉上了丰盛的税法知识“大餐”。

  在税收小课堂上,青年税务干部为同学们播放了《底气》的宣传片,用5分钟的时间告诉同学们,国家强盛、人民幸福的底气均来自税收的坚定支撑,中国税收汇聚中国力量,中国精神实现中国梦想。

  青年税务干部从“什么是税收、税务局是干什么的、发票那点事儿”等角度,以生动幽默的语言深入浅出地为同学们普及税收知识,为他们打开了一扇“税收之门”。

 

  异彩纷呈的手抄报比赛

  诚信纳税、走进税的世界、我与税收、税收与生活、税收在我心……税收宣传月中开展的“税收伴我成长”主题手抄报征集评选活动得到广大同学的热烈响应,共收集到94份手抄报作品。

  火炬高新区地税局局长黄少菁说,手抄报都是同学们精心制作的,图文并茂、生动有趣地展示了同学们对税收的认识和热爱,给他们带来很大的惊喜,让他们深受感动。

  据了解,火炬国税和地税将与火炬学校联合,每年定期组织开展税法征文比赛、知识竞赛、校园演讲或者动漫比赛等宣传教育系列活动,寓教于乐,让同学们主动学习和掌握税收基本知识。

  丰富多彩的税收体验日

  据介绍,火炬国税和地税还会不断创新税收宣传举措,设立税收体验日,邀请学生代表参观税务机关和办税服务厅,体验办税流程;邀请学生代表走进辖区企业,了解企业产品的制作流程,体会税收优惠对企业的扶持;设立小小税收宣传员,通过学生带动家庭,进而促进全社会主动了解税收、关心税收、支持税收,营造良好的协税护税环境。

 
[关闭页面]