现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 媒体聚焦
《厦门日报》:火炬税务“一厅通办” 方便快捷 企业点赞
发布时间:2018-08-09 点击数:

 

  通讯员  巫玉英

  “未实现‘一厅通办’前,办税像在进行百米往返接力赛,在办税厅两边窗口来回跑。合并后,办税流程简化了,在一个窗口就能轻轻松松办理所有业务,真是太方便了。”企业财务人员陈女士高兴地说。

  一次排队,解决“两头跑”

  厦门优迅高速芯片有限公司是一家集成电路企业,该公司财务人员江金莲说:“国地税合并后,给我印象最深的是网上税务局和‘一厅通办’,一个系统可同时办理国税地税各种业务,一个联合办税叫号系统免去了多次排队、多窗口跑动的麻烦。”

  陈梅是厦门兴联集团有限公司的税务会计,谈起税务系统改革,她深有感触地表示,他们公司是国内无线数字通讯设备行业的领军企业,产品全部出口,远销世界各地。“一厅通办”后,办税流程简化了,取一次号,排一次队,国税地税业务在一个窗口就能轻轻松松办理所有业务,为税务部门点赞。

  一套资料,告别“重复报”

  “合并后一个直接变化是,减少了办税资料的报送,实现同一资料只报送一套、同一涉税事项只需申请一次。”厦门芯光润泽科技有限公司财务经理柯春当说,“以前到税务局办理外籍人员的劳务报酬代扣代缴业务,有时人多,要等半天才能办理,现在一厅通办、全程网办,节省了办税时间,提高了办税效率。”

  厦门精研自动化元件有限公司财务王丽娟也表示,原来国地税分开管理的时候要准备两套一样的资料,如今一套资料,一个窗口就能够一起操作,登录税务网站只需登录一次就可以了,无需切换,真是太便捷了。

 
[关闭页面]