现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 媒体聚焦
《今日头条》:厦门火炬高新区嘉福人才公寓交付
租金比市场评估价优惠40%
发布时间:2018-08-06 点击数:

  选房结果一出来,杨春梅心里默默算了笔账,畅想起美好生活。“一房一厅的单身公寓每月租金1000元出头,比原来租住的房子省下五六百元。”8月4日,火炬高新区推出的火炬嘉福人才公寓二期交付,在高新区企业工作的杨春梅是首批申请入住者之一。户型多样,可拎包入住,月租金在市场评估价基础上优惠40%——火炬嘉福人才公寓让人才有了归属感。

  火炬嘉福人才公寓位于湖里嘉福花园小区内,距离火炬园车程只要十多分钟,服务对象为在高新区就业或创业的人才。截至目前,火炬嘉福人才公寓一期二期共有房源589间,其中单间房源340间,一房户型93间,两房户型93间,三房户型63间。租金方面,入住第一年、第二年的月租金在市场评估价基础上优惠40%,第三年起优惠20%。这一价格比普通出租房便宜不少,比如面积为137㎡的三房两厅月租金2200元;26.26㎡的单间月租金仅为600元。

  不仅价格实惠,服务也很走心。为了让公寓更契合年轻人的想法,营造“家的感觉”,高新区聘请专业的精细化公寓运营公司——优望负责日常运营。公寓装修采用北欧极简风格,家具家电一应俱全,同时配备有智能门禁、智能水电表等。

  火炬高新区管委会有关负责人表示,高新区此举为的是让人才住房有保障,营造更加有利于人才集聚的良好环境。据悉,火炬嘉福人才公寓三期房源装修工程已启动,竣工后将提供人才公寓1024套,此外,同翔产业基地公租房项目、火炬(翔安)产业区人才公寓也在加快建设中。

  【新闻背景】

  我市发力保障房建设 实现百姓安居梦

  近年来,市委市政府坚持以人民为中心的发展思想,强力推进保障房建设,特别是加快推进以满足市民多层次住房需求为重点的住房供给侧结构性改革,加快建设和配租公租房,努力让越来越多本市户籍中等和中等偏上收入“夹心层”住房困难家庭,以及来厦稳定就业的“新市民”实现安居梦。我市今年计划新开工的2.1万套保障房,已开工逾1.3万套,官浔公寓、雍厝公寓、湖边公寓等公租房项目先后开建,位于翔安的浯家公寓计划于本月正式动工。去年我市首批规划建设的三个公租房项目也将于今年第三季度实现全面封顶,不断为吸引和稳定人才创造基础条件。

 
[关闭页面]