现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 媒体聚焦
《厦门日报》:“礼让斑马线”活动助推文明建设
火炬高新区组织动员企业共同参与文明交通行动
发布时间:2017-09-13 点击数:

 

▲高新区志愿者在承诺墙上签名。(陈智明 摄)

 

  (通讯员  陈智明  吴丽平) 近日,火炬高新区在厦门软件园(二期)奠基石广场举行深化文明交通行动暨“礼让斑马线,文明我先行”主题活动现场推进会,助力我市创建全国文明城市。高新区党工委书记、管委会主任黄晓舟和信息集团董事长江孔雀为5个示范园区授旗,并与志愿者共同在礼让承诺墙上签名。高新区党工委委员、管委会副巡视员林淑玲对活动进行部署。

  作为厦门市“礼让斑马线”示范单位之一,高新区积极响应市委文明办号召,制定实施《深化文明交通行动暨“礼让斑马线,文明我先行”主题活动方案》,组织动员各级文明单位、党组织和园区企业共同参与文明交通行动。

  高新区已在火炬广场、厦门软件园(一期)、厦门软件园(二期)、创新创业园、火炬(翔安)产业区等5个示范园区,开展“礼让斑马线”文明劝导志愿服务活动。此次活动开展时间为8月份至今年底,实行园区管理单位包片区、园区企业就近包路口,在上下班行人、车辆出行高峰期对园区主要路口和无灯控斑马线进行交通督导。目前已有80家单位包干18个路口、28条斑马线,数百名党员、团员青年志愿者将分赴示范园区路口和斑马线进行督导,共同倡导文明交通。

 

 
[关闭页面]