现在的位置:首页 >> 党群工作 >> 党建动态
火炬高新区开展“1+X”专项检查
发布时间:2018-09-25 点击数:

  中秋节刚过,国庆节将至,为持之以恒落实中央八项规定和实施细则精神,巩固作风建设成果,严防“四风”反弹,更好落实市委关于做好中央巡视问题整改相关部署要求,以及市纪委、市委组织部《关于开展党员干部参加封建迷信活动自查自纠的通知》要求,火炬高新区组织开展“1+X”专项检查。

  9月12日,火炬高新区党工委制定下发《关于在中秋国庆节期间开展落实中央八项规定精神“1+X”专项检查的通知》,公布监督举报电话,并对检查工作进行了具体部署安排。

  及时传达文件精神,提高思想认识。9月14日,高新区转发市纪委《关于四起违反中央八项规定精神问题的通报》,让广大党员干部从通报的典型问题中吸取深刻教训,举一反三,引以为戒,自觉做到令行禁止,不踩纪律“高压线”。

  严格组织专项检查,营造廉洁过节氛围。9月18至20日,由高新区纪工委、高新区直属纪委、组织人事处、办公室、财政服务中心等处室和单位负责人组成“1+X”检查组,对委属的财政服务中心、统计中心、招商服务中心、创业中心、厦门软件产业投资发展有限公司等单位落实“八个严禁”要求情况逐一进行实地检查。检查组听取了各单位负责人关于党风廉政建设和落实“八个严禁”措施的情况汇报,实地检查了各单位执行“八个严禁”工作台账,其中包括工会费用使用、公车使用管理、办公用房管理、节假日期间人员外出请示报告报备制度、反封建迷信活动落实等。

  检查做到早提醒与从严检查相结合,有效督促落实了党风廉政建设主体责任,层层传导了压力,在高新区上下营造节日期间风清气正的良好氛围。

 
[关闭页面]