现在的位置:首页 >> 党群工作 >> 党建动态
牢树四个意识 勇于自我革命 当好高素质创新创业之城主力军
发布时间:2018-07-06 点击数:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党主体责任,以党建工作引领、推动高新区各项业务工作。2018年7月2日下午,高新区党工委书记、管委会主任黄晓舟以普通党员身份到创业中心党支部与委属单位党组织负责人,创业中心领导班子、全体党员及中层干部一起过“纪念建党97周年”主题党日,并以“牢固树立四个意识,当好高素质创新创业之城主力军”为题为与会人员讲授了一堂精彩的党课。

 

 

  党课上,黄晓舟同志以习近平总书记关于经济特区发展的四个指示开篇,从做大做强优势产业集群、构建创新创业生态体系、协同打造产城融合示范区、全力营造一流营商环境、严格落实全面从严治党主体责任和推进安全文明园区建设等6方面,结合习近平新时代中国特色社会主义思想及总书记关于经济特区、厦门建设的重要讲话(指示)精神,为与会人员进行了深入浅出地讲解。

  黄晓舟指出,要牢记市委裴书记对高新区在厦门经济建设中“当先锋、打头阵、挑重担”的定位,同时提出了创建全国乃至全球一流高新区的3个“十”和3个“百”的工作目标(即新增10家产值百亿元企业、10家国家重点实验室(工程实验室)、10家上市企业,新增100家独角兽(瞪羚)企业、100家高新技术企业、引进100 名以上“双百”(重点)人才企业),要求各委属单位高格局、高站位地谋划工作,创一流业绩,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,推动高新区及所在单位各项工作上新台阶。

  黄晓舟同志充分肯定了各委属单位在创新创业领域的工作特点和好的做法。他强调,高新区适逢最好的时代,一流的园区呼唤一流的团队。作为高新区的党员干部,特别是领导干部,要勇于自我革命、敢于自我脱胎换骨、总结经验再出发,要以开放心态、全球视野、广阔胸襟,坚持以问题为导向,认真学习钻研产业知识、向企业家学习,向企业问计,不断提高服务能力和本领,争当“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的新时代好干部。

  党课后,党员们纷纷表示,党课内容与实践结合紧密,不仅帮助大家将习近平新时代中国特色社会主义思想的理解引向深入,同时与具体实践相结合,为大家今后的工作指明了方向。与会人员表示要坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,立足岗位,发挥党员先锋模范引领作用,勇当高新区建设国家自主创新示范区、高素质创新创业之城主力军。

 
[关闭页面]