现在的位置:首页 >> 党群工作 >> 党建动态
火炬高新区召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议
发布时间:2018-03-30 点击数:

  3月29日上午,火炬高新区党工委书记、管委会主任黄晓舟主持召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议,高新区机关各支部书记和委属单位党组织负责人参加了会议。

  高新区党工委委员、管委会副主任谢松向与会人员传达市纪委十二届三次全会精神。高新区党工委委员、纪工委书记吕舰艇作党风廉政和反腐败工作报告。高新区党工委书记、管委会主任黄晓舟与党工委其他班子成员签订了党风廉政建设和反腐败工作责任书,并结合市委全面从严治党主体责任检查发现的问题,就做好2018年高新区党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

  2017 年,高新区全面贯彻落实党中央决策部署,认真履行全面从严治党“两个责任”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两个责任”的落实,坚持党要管党,全面从严治党,严明党的纪律和规矩,狠抓中央八项规定精神的落实,不断改进作风,坚持用制度管权管事管人,让权力在阳光下运行,保障高新区各项事业的健康发展。

  会议要求,一是要加强纪律建设,层层传导压力。二是要加强制度建设,健全监督体系。三是要开展警示教育,保持警钟长鸣。四是要落实两个责任,强化使命担当。

  会议强调,一是要把抓好全面从严治党主体责任的落实,作为高新区当前的一项重要政治任务。推进党风廉政建设和反腐败工作,要深刻理解和把握全面从严治党的战略意义、宝贵经验和形势判断,把全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上。二是坚持以强化正风肃纪保证党风廉政建设和反腐败工作落地生根。要以永远在路上的韧劲和执着,一以贯之、坚定不移地把“严”字长期坚持下去,务求取得更大实效。三是坚持以“问题清单”整改为抓手,层层传导压力,扎实做好高新区党风廉政建设和反腐败工作。要从发现的问题里面举一反三,制定整改措施,并围绕这个思路去建立健全一套发现和整改问题的工作机制,切实把问题解决在萌芽阶段,从而巩固和拓展整改落实的成果。

 
[关闭页面]