现在的位置:首页 >> 党群工作 >> 党建动态
高新区党工委召开2017年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2018-01-26 点击数:

  高新区党工委于1月26日召开党员领导干部民主生活会,高新区党工委书记、管委会主任黄晓舟主持会议。市纪委、市人才局相关领导到会指导。

  会前,高新区党工委认真做了会前准备工作,制定《工作方案》,开展学习研讨,认真进行谈心谈话,做到“四个必谈”,广泛征求意见和建议,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,报市委督导二组审核,为开好民主生活会打下坚实基础。会上,黄晓舟代表党工委领导班子汇报2016年度民主生活整改方案落实情况并进行对照检查,带头作个人对照检查,党工委班子其他成员逐一进行对照检查,严肃认真地开展批评与自我批评。

  市人才局领导代表上级对高新区民主生活会进行点评并指出,这次民主生活会能够聚焦主题,直面问题,按照市委要求,联系工作实际,对照准则和条例,认真查摆问题,进行党性分析,严肃开展批评与自我批评,达到了团结——批评——团结的目的,是一次高质量的民主生活会。同时,这次民主生活会具有四个特点:一是领导能够坚持带头,黄晓舟书记以身作则,履行第一责任人职责;二是会前准备充分;三是对照检查深刻,能够拿起批评的武器,不纠缠细枝末节,见人见事见思想;四是整改方向明确,提出了高新区班子努力的方向。总的来说达到了预期的目的。他强调,制定的整改措施,形成整改清单要在一定范围内公开,接受党员群众监督。

  最后,黄晓舟代表班子进行了表态发言。

 
[关闭页面]