现在的位置:首页 >> 党群工作 >> 党建动态
贯彻落实十九大 创业中心团支部在行动
发布时间:2017-11-02 点击数:

  为让全体团员及新入职员工对我司多个园区有更深入的了解,促进同事间的沟通融入,实地感受创业中心的发展规模及所取得的工作业绩,2017年11月1日,结合“学习十九大,贯彻我先行”主题党日活动,厦门高新技术创业中心有限公司团支部组织党员代表、团员青年及新员工一行23人到中心岛内、翔安、同安各园区(孵化基地)及代表性企业进行观摩学习,开展主题党日活动。

 

 

  在这秋高气爽的日子里,23位新老同事一同踏上了学习观摩之旅。

  经过近1小时的车程,我们先来到了同安孵化基地,翔安管理部同事小王为我们进行了详细的介绍。同安孵化基地一共有三个地块,分别为同安孵化基地一期、二期、三期,现已交付使用的是一、三期,建筑面积73000平方米,二期预计2019年建设完毕,届时建筑面积将达到157000平方米。

  第二站我们来到了位于翔安北路的厦门科技企业加速器二期和火炬(翔安)高新大厦。加速器二期厂房地处厦门火炬(翔安)高新区核心地段,可为企业提供12幢单体面积约4500平方米的5层式研发生产小楼。紧邻的高新大厦属于写字楼,同时也是是火炬(翔安)高新区工商、国地税、安监等政府部门所在地,方便企业办理一站式便捷服务。

  接着我们一行参观了我司在岛外最主要的一块区域厦门台湾科技企业育成中心及东部孵化园。育成中心是我国第一家面向台湾科技人才创业和技术转移的创新孵化基地,可为企业提供专业的办公及生产场地,同时配套有补助政策和相应的创业服务。育成部的林经理为我们介绍了育成中心的发展历史及我司通过努力所取得的光荣成绩。

  在听完育成部林经理的讲解后,我们参观了园区的优质企业国家LED检测中心和以研发生产碳化硅为主的瀚天天成电子科技(厦门)有限公司。

  中午稍作休息,我们就驱车进岛,途径了离育成中心不远的加速器一期及研发小楼,然后直奔岛内的厦华工业园。厦华园区经管委会同意拟进行改造,目前正在施工招标。

  结束了在厦华园区的学习后,我们又前往位于机场附近的金丰大厦和火炬新科广场,金丰大厦目前由我司进行改造后作为办公楼出租,其定位为物联网专业孵化器平台。火炬新科广场正在基坑及土石方工程动工,准备建成集办公和商业为一体的综合体。最后,我们回到创新创业园内,参观了厦门三优光电股份有限公司,该公司行政部负责接待并安排技术人员用PPT的形式为我们详细的介绍公司产品和经营情况,为本次行程拉下完美的帷幕。

  通过短短一天的观摩学习之旅,创业中心全体团员及新入职的员工对于我司的经营范围和企业文化有了更直观更深刻的了解,对我司广阔的发展前景满怀信心、斗志昂扬。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强”,习总书记在十九大报告中较大篇幅寄语中国青年,对青年的殷殷期待和谆谆嘱托,为广大青年奋勇投身新时代、接力建功中国梦指明了前进方向、注入强大动力。

  2016年以来,创业中心招聘遴选了10余名青年员工,补充了新鲜血液,充实到各部门(子公司),全体员工平均年龄36.8岁,是一支年富力强、朝气蓬勃的团队。创业中心历来重视青年员工培养工作,通过团支部换届加强团建工作、挂钩联系企业制度、出台后备人才管理暂行办法、项目总监竞聘上岗、加大员工综合素质培训力度、举办员工演讲等技能竞赛、举行园区篮球、羽毛球、乒乓球等体育竞赛等等多形式,给青年提供广阔的平台、发展空间和展示个人实力的舞台。

 
[关闭页面]