现在的位置:首页 >> 党群工作 >> 党建动态
厦门火炬高新区开展中秋国庆前落实有关纪律要求检查工作
发布时间:2017-09-29 点击数:

  近日市委反腐办下发《关于2017年中秋国庆期间严明纪律深入落实中央八项规定精神的通知》,厦门火炬高新区党工委高度重视,精心组织,认真贯彻落实节日期间严明纪律的相关要求。

  9月27日,高新区党工委制定并印发《关于严明中秋国庆期间纪律要求的通知》,并将通知下发到高新区各基层党组织,将市委反腐办“八个严禁”的要求通知到每个基层党组织的党员干部,并要求各基层党组织压紧压实党风廉政建设的主体责任,做好节假日值班安排、落实节假日请销假制度和相关报告、报备制度,并做好节假日期间公车管理工作。

  9月28日上午,高新区纪工委副书记带队,由直属党委、直属纪委、组织人事处、计财处、财政服务中心等机关处室和单位的负责人组成的检查组,对委属火炬集团、招商中心、创业中心、软投公司等单位中秋国庆节前落实有关纪律要求情况进行检查。检查组听取了各单位负责人关于党风廉政建设、落实“八个严禁”措施的情况汇报,并实地检查了各单位执行“八个严禁”情况工作台账和其他纪实性材料。通过检查,发现各单位都能严格按照上级要求,认真落实中央八项规定精神,自觉执行“八个严禁”的规定,特别是有的单位领导要求本单位的党员干部对于校友、老乡组织的“博饼”活动,要保持高度警惕,能不参加尽量不要参加,以免踩踏红线。

  高新区党工委、纪工委通过这次检查,落实了主体责任,层层传导了压力,在高新区上下营造了风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。

 
[关闭页面]