现在的位置:首页 >> 党群工作 >> 党建动态
甘肃省临夏州党政代表团来高新区考察
发布时间:2017-09-29 点击数:

  9月28日—29日,甘肃省临夏州党政代表团到高新区参观考察。高新区党工委书记、管委会主任黄晓舟,高新区管委会主任助理汪水永陪同考察。28日晚,厦门市首批政府组织的来厦务工人员共53人抵达玉晶光电,为火炬高新区“促进转移就业,助力扶贫攻坚”踏出坚实的第一步。

  考察团一行参观了俄罗斯跨境电商旺集科技集团,农业种植设施成套解决方案的供应商鑫晟欣(厦门)农业工场技术有限公司、通过物联网科技打造专属智慧牧场的商集集团、厦门市美亚柏科信息股份有限公司、厦门美图网科技有限公司、玉晶光电(厦门)有限公司和信息集团等企业,并询问企业的发展现状以及未来发展方向和规划布局。考察团表示,要以此次考察为契机,把火炬高新区发展的好经验、好做法带回去,希望今后进一步加强两地的合作和交流,拓宽合作领域,相互学习,相互借鉴,推动两地经济社会共同发展。

  为贯彻落实习近平总书记东西部扶贫协作座谈会重要讲话精神,完成党中央、国务院赋予厦门市的劳务协作任务,打赢临夏州脱贫攻坚战,高新区积极联系园区优质企业,最终选定玉晶光电、宸鸿科技作为集中接收临夏州广河县来厦务工人员的企业。为保障临夏州务工人员饮食起居,高新区多次协调企业解决员工吃住问题,最终选定清真餐厅为务工人员集中配餐,高新区与企业每月给予务工人员相应的伙食补贴;企业在集美区专门租下一栋宿舍楼免费作为临夏州来厦务工人员的宿舍,且安排班车接送,以便于员工的集中管理。

 
[关闭页面]