现在的位置:首页 >> 党群工作 >> 党建动态
共建平安园区,护航厦门会晤
发布时间:2017-09-08 点击数:

  2017年8月6日-9月6日期间,厦门高新技术创业中心有限公司充分发挥市级文明单位的示范引领作用和党支部的战斗堡垒作用,按照“金砖我先行,发展当先锋”主题实践活动和提升文明创建“五大行动”的工作要求,共组织党员职工近200人次参与平安文明园区、交通文明劝导、邻里守望等系列志愿服务活动,努力营造文明美丽厦门 和谐平安会晤的良好氛围,广大党员干部职工以敢于担当的新境界、积极作为的新举措,为迎接党的十九大胜利召开和确保厦门会晤成功举办做出应有的贡献。

  一、美化园区志愿服务。

  公司全面提升园区外立面形象、维护公共设施,规范园区空调外机摆放、加强公寓楼楼道卫生管理、规范衣物晾晒,加强单车排放管理,园区清洁井然有序。

  二、“文明交通”志愿服务。围绕文明素质提升,充分发动园区企业、创业中心的党员职工近102人次深入开展交通文明劝导、文明礼让斑马线、公共场所文明行为劝导等服务,守护园区交通安全。

 

  在党员职工的带动下,民建党员、翔安管理部职工小王虽身怀六甲,仍顶着炎炎烈日,主动参与园区文明交通劝导志愿活动,服务厦门会晤。

 

 

  三、“平安文明园区”志愿服务。通过组织志愿者132人次在园区内深入开展安全宣传、安全生产大检查、安全巡查等“平安园区”、“文明园区”志愿服务行动,积极营造“平安、文明”的园区环境。

  (一)做好防台防汛维稳工作

  “厦门会晤”期间,创业中心物业部门协同物业公司凝心聚力,严守岗位,积极组织相关工作人员对园区安全隐患点进行排查检修;第四党小组成员还帮助企业协调处理了一起装修工人讨薪问题,即使是周末休息时间也不忘工作职责,为园区企业解决安全问题;会晤开幕前夕,恰逢台风“玛娃”袭击东南沿海,公司严阵以待,安排24小时排班,做好防台防汛值班工作,切实保证会晤期间园区企业平稳运行。

 

  (二)开展安全宣传

  (三)开展安全巡查

  (四)开展安全生产大检查,排除安全隐患。

 

 

 

 
[关闭页面]