现在的位置:首页 >> 党群工作 >> 党建动态
高新区落实党工委中心组学习制度
发布时间:2017-07-12 点击数:

  7月11日,高新区党工委召开理论学习中心组(扩大)学习会,党工委书记、管委会主任黄晓舟主持会议,党工委班子成员和机关副处以上(含副处)党员干部、委属单位党组织负责人参加了学习会。

  会上,大家认真学习了中共厦门市委《关于2016年落实全面从严治党主体责任检查情况的通报》,特别是对于《通报》中指出的“存在的主要问题”进行了逐字逐句的学习贯彻。黄晓舟指出,《通报》中指出的问题,在高新区各基层党组织都或多或少不同程度的存在,各基层党组织书记要履行好第一责任人的责任,坚持问题导向,对于检查中发现的共性问题,对照全面从严治党主体责任清单,举一反三抓好整改。近期高新区将成立检查组,重点对高新区委机关和委直属单位基层党组织开展落实全面从严治党主体责任的检查,进一步压紧压实全面从严治党主体责任。

  黄晓舟强调,坚持党工委理论学习中心组制度是加强政治理论学习的重要形式,参会人员要增强党员意识,积极参加学习,做好笔记;统筹工作安排,不得无故缺席,确需请假,需向主要领导提出;注意以上率下,推动本级党组织的学习教育;对经常不参加学习的,依照干部“下”的规定,不得提拔使用。

  最后参会人员集中观看了微电影《廖俊波》。

 
[关闭页面]