现在的位置:首页 >> 产业发展 >> 产业动态
星宸IC产业园项目正式落户火炬高新区
发布时间:2018-08-15 点击数:

  日前,位居全球第四、台湾第一的IC设计企业--台湾联发科技旗下的星宸IC产业园项目正式落户火炬高新区。该项目已被列为2018年厦门市重大项目,将利用产业龙头地位,带动上下游配套IC企业入驻,形成产业集聚效应。项目预计总投资10亿元,计划2018年实现营收2亿元,并维持快速增长态势,对于厦门集成电路产业发展起到积极作用,且在产学合作方面,也将助力本地孵化培育集成电路人才。

  星宸项目以厦门作为主要据点成立了厦门星宸科技有限公司,并已在深圳、上海等地设立了子公司,团队规模持续快速增长。厦门星宸依托联发科、晨星的多年积累,在SoC设计全流程具有丰富经验,将坚持主要IP自主研发,专注于消费电子、安防、物联网和多媒体人工智能芯片领域。在图像、音视频及显示处理等领域具有领先优势,并积极投入人工智能等新领域芯片研发。

  厦门星宸科技有限公司的母公司--台湾晨星半导体股份有限公司成立于2002年,在LCD控制芯片、模拟及数字电视控制芯片以及机顶盒芯片方面位居全球领导地位。台湾晨星液晶显示器主芯片市场份额连续十年位居全球第一、电视芯片连续市场份额八年位居全球第一、机顶盒芯片市场份额位居全球第二。

 
[关闭页面]