现在的位置:首页 >> 产业发展 >> 产业动态
加拿大人工智能企业落户高新区
发布时间:2018-06-20 点击数:

  来自加拿大蒙特利尔的人工智能企业钛链智云(Nebula AI)于近日在厦门软件园一期成立子公司——钛链智云(厦门)信息科技有限公司,致力于推进人工智能技术研发及本土产业人才培养。

  据介绍,钛链智云主要针对人工智能领域的企业级用户提供云计算解决方案,其亮点是基于人工智能和区块链技术,实现计算能力的资源共享。钛链智云于去年初启动项目研究,产品的第一代版本已搭建完毕。近期,钛链智云还与北京奥维森基因公司签署长期战略合作,双方将在共同建立生物基因研究中心、生命科学研发实验室、基因云计算中心等方面紧密合作。值得一提的是,作为全球人工智能产业的高地,加拿大聚集了大批人工智能领域的顶尖人才,钛链智云已与加拿大康考迪亚大学、加拿大科学与研发基金会、蒙特利尔IT协会(APIGM)建立了深度的合作。

  厦门拥有良好的产业生态环境,人工智能软硬件配套较为齐全,钛链智云厦门公司在推进技术研发、加快项目落地的同时,将链接加拿大蒙特利尔人工智能产业资源,开设人工智能、区块链技术培训班,激发本土产业人才的创新活力。

  人工智能被认为是下一代全球支柱性产业之一。近年来,在市委、市政府领导下,我市紧抓人工智能发展的重大机遇,积极打造具有国际竞争力的人工智能产业集群,加速人工智能和实体经济深度融合。目前,火炬高新区已涌现一批在应用层具有广泛影响力的企业,如美图拥有全球最大的人像数据库,商集公司的金融票据识别技术领先同行,智童时刻的幼教机器人已进入国内外多所幼儿园和众多家庭;在“引进来”方面,云知声、纵目科技、捷通华声等业界领先的人工智能企业相继落户我市,补齐人工智能产业短板,壮大人工智能产业规模。

 
[关闭页面]