现在的位置:首页 >> 产业发展 >> 产业动态
火炬高新区在厦洽会上收获硕果
发布时间:2017-09-19 点击数:

  9月18日,以“聚焦一带一路、助力金砖合作、促进双向投资”为主题的2017厦门国际投资贸易洽谈会开幕,2017国际投资论坛同时举行。火炬高新区积极参加厦门代表团签约活动,共签约5个项目,计划总投资超过50亿元;上报外资成果签约项目12项,合同外资总额超过5亿美元,合同外资规模列全市首位。 

  厦洽会作为继金砖国家领导人厦门会晤之后一次重要的国际性大型投资贸易盛会,成为我市凸显“后金砖”效应、落实和拓展厦门会晤成果的重要平台和抓手。本届厦洽会上,境内外客商投资热度空前,一批涉及先进制造、物联网、类金融项目落户火炬高新区,助力我市经济发展与国际产能合作,为我市打造现代产业发展新高地、推动创新发展打下基础。

   5个与高新区签订战略合作协议的项目包括:厦门国学金新基金拟投资规模10亿元,签约客方为上海国学控股有限公司中国华信(2016 年《财富》世界500 强第229 位)的一级投资平台;厦门华信石油控股公司拟联合厦门罗普特科技和火炬软投公司成立基金,主要投资城市安全、网络安全和信息安全为主的安全产业板块,基金拟投资规模20亿元;来自台湾的磐旭智能股份有限公司将联手康佳,拟投资10亿元设立康佳磐仪物联网基金,两岸强强联手,通过并购产业合作的模式,打造物联网产业集群;建广集成电路产业投资基金项目签约客方为北京建广资产管理有限公司,是中国建银投资有限责任公司在半导体、云计算、网络通信等战略新兴产业领域的投资并购平台与资产管理公司;厦门芯光润泽智能制造项目拟投资5亿-10亿元建设研发和产业基地,主要为苹果、华硕、联想、小米等品牌提供精密金属部件及光学镜片产品与服务。

 
[关闭页面]