现在的位置:首页 >> 创新创业 >> 公共技术服务平台
厦门集成电路设计公共服务平台
发布时间:2016-12-01 点击数:
  厦门集成电路设计公共服务平台,是由厦门市政府出资建设的服务于厦门以及周边地区集成电路产业发展的公共技术服务设施,是2006年厦门市十大科技平台建设项目之一,总建筑面积近1万平方米。
  平台以立足长远、政府主导、各方联合、服务至上作为建设思想,建设内容包括IC设计软硬件环境、IC芯片测试、软件开发、专业技术服务和人才培训、IC企业孵化,依靠国家和省、市有关政策和丰富的行政、技术资源,努力营造最佳的创新创业氛围,以降低企业创业成本和创业风险为抓手,促进产、学、研、官商联动,帮助企业成长,推动产业发展。
  平台主要具备以下功能:提供软件保护,通过政府投资购买正版的EDA软件,为入驻的IC设计企业节约成本,提高自主创新能力;进行人才储备,利用平台的相关软硬件设备供应商的信息与技术优势,与在厦高校合作进行人才培养、培训,为产业的发展做好人才储备;有效地增加科技共享资源供给,降低企业的创新创业成本,提升自身的自主创新能力,促进区域自主创新体系的建设。
 
 
[关闭页面]