现在的位置:首页 >> 创新创业 >> 创新创业基地
国家级孵化器
发布时间:2015-12-16 点击数:
  火炬高新区所辖的厦门高新技术创业中心、厦门软件产业投资发展有限公司和厦门海峡科技创业促进有限公司,被科技部火炬中心评为2014年度国家级优秀(A类)科技企业孵化器。
  厦门高新技术创业中心和厦门海峡科技创业促进有限公司长期在孵化器领域潜心耕耘和开拓创新,建立了一个充分满足创业者需求、促进企业快速成长的创新创业孵化平台,孵化和培育了一大批成功的企业和企业家。截至2015年9月,两家单位运营管理的园区拥有在孵企业745家,就业人数9000多人。已引进和搭建包括国家LED应用产品质量监督检验中心、中国建材检验认证集团、厦门市科学仪器设备资源共享平台等在内的10个公共技术检测和服务平台。已成功培育出3家上市公司、10家新三板挂牌公司和清源科技、4399网络等22家年产值超亿元企业和120家规模以上企业。在人才方面,两家单位已累计引进海内外科技创业人才1000多人,其中6名入选国家“千人计划”;3名入选科技部“科技创新人才推进计划”;5个团队、26名人才入选福建省“百人计划”;59名入选厦门市“双百计划”人才。
  厦门软件产业投资发展有限公司作为厦门软件园(一期)孵化基地的招商引资、服务和管理单位,紧密围绕扶植科技型中小企业发展为宗旨,全力提升企业服务能力,通过资源集成、优势互补等方式,逐步完善专业孵化、创业辅导及创业投资等各项孵化职能,着力推动创新型经济的发展。园区现有孵化场地10.2万平方米,在孵化企业260家,累计毕业企业数达400多家,毕业企业创造的年产值超过50亿元,提供了3万多人的就业机会,累计获得各级政府补助资金5亿元,引入金融和社会资本超过20亿元。
 
 
[关闭页面]